sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pinheiros e São Caetano decidem 3º lugar da Superliga feminina no sábado

A CBV (Confederação Brasileira de Vôlei) anunciou nesta terça-feira a data, o horário e o local da disputa de terceiro lugar da Superliga feminina de vôlei. Por ter obtido uma melhor colocação que a Blausiegel/São Caetano na fase de classificação (ficou em terceiro lugar, e o time do ABC foi o quarto), o Pinheiros/Mackenzie terá o direito de brigar pela medalha de bronze em casa.

A partida será neste sábado, às 13h15, no ginásio Henrique Villaboin, dentro do clube Pinheiros, em São Paulo. O jogo terá transmissão ao vivo da TV Bandeirantes.

Eliminado pela Unilever nas semifinais, o São Caetano, do trio olímpico Fofão/Mari/Sheilla, tentará repetir o resultado do ano passado, quando, atuando em casa, derrotou a extinta Brasil Telecom por 3 sets a 0 e ficou com a medalha de bronze.

Na busca por um novo terceiro lugar, o time comandado pelo técnico Mauro Grasso terá que se reconstruir, como o próprio treinador afirmou, depois da maneira amarga como se deu a eliminação diante da equipe carioca - perderam o terceiro e decisivo jogo no tie-break.

"Esta é uma semana de reconstrução, pois a meta que tínhamos proposto a nós mesmos, que era de ser campeão, escapou no Rio de Janeiro. A forma que foi deixou o nosso time realmente muito chateado e acabou sendo uma ducha de água fria. Mas temos tempo de reconstruir o time", avaliou Grasso. "Temos que continuar treinando forte para manter a forma em que chegamos e buscar a vitória na partida de sábado. A medalha de bronze seria muito importante para nós".

Já o Pinheiros, eliminado pelo Sollys/Osasco em apenas dois jogos nas semis, tenta retomar o posto que foi dele justamente na penúltima temporada, em 2007/2008, quando na disputa pelo terceiro lugar também derrotou a Brasil Telecom (3 sets a 1) e assegurou um lugar no pódio.

A grande final da Superliga feminina de vôlei entre Unilever e Osasco será no domingo, às 9h45, no ginásio do Ibirapuera, em São Paulo. TV Globo e Sportv transmitirão o jogo, que será uma reedição das últimas cinco temporadas. O time paulista venceu em 2003/2004, e a equipe carioca triunfou nas quatro edições seguintes.

Fonte: Uol Esporte